Frau Kerber

Kunst kann alle Sinne des Menschen erfreuen, sie erfreut durch kräftige Farbenspiele, macht nachdenklich durch verschiedene thematische Ansätze und ihre Umsetzungen und vor allem soll die Entstehung von Kunst Spaß machen. Im Rahmen zweier Kunst-AGs kommen Kunstbegeisterte auf ihre Kosten. Die Schule wird nach eigenen Wünschen gestaltet, z.B. werden die Wände unserer Schule durch Wandmalerei verschönert und Ausflüge zu verschiedenen Galerien runden den kreativen Lernprozess ab und lassen Künstleraugen strahlen. Außerdem bietet unsere Schule auch das Wahlpflichtfach (WPF) im Bereich Bildende Kunst an, welches die Talente der Schüler besonders fordert und fördert.

Malen mit den Füßen?

Zeichnen mit Kohle wie Dürer?

Kunst herstellen aus Müll?

Herrliche Kunstdrucke durch eine Kombination von Cola und alten Milchtüten?

Theaterpuppen gestaltet aus Kleiderbügeln?

Schon einmal probiert?

Dann wird es höchste (Kunst-)Zeit!

Die Schülerinnen und Schüler der MKS werden im Laufe ihrer Schulzeit an der MKS verschiedene Gestaltungstechniken kennenlernen, um dann selbstständig und selbstbewusst eigene Kunstwerke zu kreieren. Ein Künstler braucht die große Bühne – so auch bei uns, die Kunst der MKSler wir regelmäßig einem begeisterten Publikum präsentiert. Stolze Künstlerinnen und Künstler freuen sich darauf, auch auf unserer Homepage ihre Ideen und Werke zu präsentieren. Also Augen auf und viele kreative Gedanken!

MKS-Lernplattform Moodle

Webuntis